Пешеходы переходят в неположенном месте

В Челябинске семью, где вчера сбежала пятилетняя девочка планируют поставить на учет в соцзащиту и начать оказывать кризисную помощь.

Челябинские журналисты, со ссылкой на слова соседей, выяснили, что в семье всего трое детей, есть старший брат 11 лет и сестра 4-летнего возраста. Знакомые семьи утверждают, что не раз видели, как младшие дети гуляют по двору без родителей. По словам челябинцев, за ними присматривает мать, потому что отец с утра до ночи на работе (журналисты пишут, что он таксист). Есть информация от соседей, что у мамы есть проблемы с чрезмерным потреблением алкоголя.

В связи с этим семье соцзащита решила помочь, хоть ранее оба родителя на учете не состояли.

«Сейчас изучается ситуация в этой семье полностью. Там были представители прокуратуры, правоохранительных органов. Сейчас изучается ситуация, все вопросы — почему девочка ушла. Однозначно эта семья будет взята на учет, мы будем работать с этой семьей и профилактировать», — приводит слова председателя городского комитета социальной политики Ларисы Мошковой сайт 74.ru.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что ранее отец объяснил СМИ, как ребенок смог в позднее время сам выйти на улицу. Отцу надо было на работу, а мама в это время возвращалась домой — вот-вот должна была зайти. Папа предупредил Ксюшу, что уходит, а мама сейчас поднимется. С девочкой они договорились, что дверь закрывать он не будут, поскольку мама уже близко. В этот момент девочка собралась и ушла.

В Челябинске нашлась пятилетняя девочка

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: