джакузи ванна

Тюменский областной суд отменил приговор ранее неоднократно судимому 40-летнему Павлу Толпегину. Мужчина проник в чужой коттедж, помылся в джакузи и забрал вещи хозяев дома. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Тюменский районный суд приговорил мужчину к 3 годам колонии строгого режима. 7 октября прошлого года в селе Посохова тюменец, будучи нетрезвым, пришел к вагончику у двухэтажного коттеджа на улице Березовой в поисках своего собутыльника, которого там не оказалось. Хозяев дома отсутствовали. Охраняющая дом собака была беззлобная, а сигнализация отключена.

Мужчина перелез через забор и, разбив кирпичом витражное окно, забрался в дом, где впервые в жизни увидел джакузи. Тюменец решил воспользоваться случаем, набрал ванну и сел в воду.

После он оставил в ванной свою грязную одежду, а сам взял вещи из хозяйского гардероба. Также он прихватил с собой мужской пуховик, несколько брюк и ботинки на общую сумму 17 547 рублей.

На суде мужчина утверждал, что взял одежду напрокат и намеревался ее вернуть.

После этого тюменец покинул чужой дом. Позже сын хозяина приехал покормить собаку и, увидев чужие следы, вызвал полицию. В доме сняли оставленные злоумышленником отпечатки пальцев. Вскоре личность подозреваемого была установлена.

Осужденный обжаловал свой приговор. Своей вины он не отрицал, при этом рассказав, что с 2000 года скитается по тюрьмам и лагерям, которые уже стали для него вторым домом. Мужчина отметил, что тюрьма не сделала из него человека, и попросил вместо исправительной колонии строгого режима отправить его отбывать наказание в колонию-поселение, — пишет Znak. 

По ходатайству прокуратуры облсуд отменил приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение, посчитав наказание слишком суровым.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: