В поселке Тазовском строят новую станцию очистки воды

В ямальском поселке Тазовский АО «Ямалкоммунэнерго» и питерский подрядчик «МСБ» возводят новые водоочистные сооружения. К исходу первого квартала 2021 года в райцентре будет возведена станция очистки воды на 500 кубов в сутки.

Потребность в станции возникла в связи со строительством нового микрорайона Солнечный. Застройщик планирует сдать объект весной. Это значит, что будущий потребитель должен быть обеспечен водой.

В Солнечном планируется выполнить работы по строительству дополнительного блока производительностью 500 м.куб/сутки, рядом с ВОС-200. Договор заключен с питерской компанией ООО «МСБ», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

Представители подрядной компании работают в поселке над технологической цепочкой. Также завершаются инженерно-геологические изыскания грунта. В поселке будет применяться абсолютная новая для Тазовского района чешская технология очистки воды. Срок подачи воды потребителям – 1 апреля 2020 г. После реализации всех мероприятий производительность ВОС мкр. Маргулова увеличится до 700 куб.м/сутки.

На сегодняшний день ВОС-200 микрорайона в существующем технологическом режиме не в состоянии обеспечить номинальную производительность без потери качества воды. Данный показатель составляет 160 куб. м/сутки. Для вывода объекта на номинальную производительность необходимо техническое перевооружение. Его стоимость составляет 2,7 млн рублей.

В связи с этим администрация Тазовского района изыскивает источник финансирования для выполнения работ. Планируемой модернизацией также будет заниматься фирма ООО «МСБ» — питерская компания, по просьбе районной администрации, готова помочь местным специалистам. Она уже побывали в северных поселениях Антипаюта, Газ-Сале и Находка, планируют посетить Гыду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анастасия Ульянова, газета «Красный Север»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: