В Челябинске опергруппы МВД провели контрольные рейды в ночных клубах

С 19 ноября в Челябинске и области дискотеки и вечерники в барах, ресторанах, а также ночных клубах после 23:00 под запретом. Минувшей ночью опергруппы провели контрольные рейды в челябинских ночных развлекательных заведениях. Должностные лица администрации Челябинска, Роспотребнадзора при поддержке УМВД проверили 23 заведения.

Как сообщает «Челябинск Сегодня», большинство челябинских заведений соблюдает ковидные ограничения, а немногих нарушителей ждут серьезные взыскания.

«По результатам рейда выявлено восемь предприятий-нарушителей, возбуждены административные расследования. Их ждут штрафы или приостановление деятельности», — информируют челябинские СМИ.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее, что теперь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ. Проведение концертов с участием зрителей разрешается только при условии согласования с министерством культуры Челябинской области и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

В Правительстве области предупредили, что данная мера не говорит о закрытии заведений общепита, однако, такой может случиться, если эпидситуация ухудшится.

«Решения об ограничительных мерах принимаются в связи с напряженной эпидситуации, вы видите, что рекорды бьются каждый день. Мы учитываем мнение Роспотребнадзора о запрете работы общепита после 23:00 и запреты на увеселительные мероприятия. На корпоративах социальная дистанция, как правило, не соблюдается», — первый зам губернатора по социальным вопросам Ирина Гехт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: тг-канал «Е-область»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: