В Златоусте после замечаний Текслера отремонтируют дома-памятники

В Златоусте после замечаний Алексея Текслера, губернатора Челябинской области, отремонтируют дома-памятники по улице Карла Марка.

О том, как будет проходить реставрация зданий культурного наследия рассказал Глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский.

«Совместно с Региональным оператором капитального ремонта прорабатываем поручение губернатора по ремонту домов на улице Карла Маркса. В первоначальный список попали дома 8 и 11, готовятся документы на дом 4. Все они являются объектами культурного наследия, и это накладывает определенные требования», — написал Пекарский в социальной сети.

По словам чиновника, строительно — монтажные работы должны будут начаться в конце 2021 – 22 год.

«В рамках программы капремонта планируется отремонтировать фасады, фундаменты, кровли и восстановить в первозданном виде архитектурные элементы. Наши специалисты начали анализ исторических фотографий улицы», — заключил глава округа.

В сентябре глава Южного Урала обратил внимание на неудовлетворительное состояние фасадов домов по улице Карла Маркса. Они могут быть визитной карточкой города, но сейчас находятся в ужасном состоянии. Алексей Текслер поручил главе Златоустовского городского округа Максиму Пекарскому активизировать работу по восстановлению облика домов, пообещав поддержку.

«Златоуст – замечательный город, здесь есть все для развития: природа, люди, есть основа, база. Люди любят свой город, нужно просто работать каждый день, все проблемы известны», — сказал он.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Максим Пекарский/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: