Тюменским судмедэкспертам предоставили стол для 3D копий

В симуляционном центре на базе Областного бюро судебно-медицинской экспертизы появился стол Аnatomage. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, такое оборудование поможет будущим судмедэкспертам изучить анатомию с доскональной точностью за пределами дассекционного зала.

«Стол позволяет «вскрыть» виртуальное тело в любой области и направлении, подробно изучить внутренние структуры. Кроме того, он воспроизводит топографическую анатомию в высоком разрешении от 0,4 до 0,1 мм, что позволяет детально просматривать такие структуры, которые трудно рассмотреть другими способами: мелкие нервы, кровеносные сосуды», — объясняют в пресс-службе. Судмедэксперт может увидеть 3D копию человека в реальном размере и реальных обстоятельствах.

Цифровая библиотека теперь включает в себя 1 400 клинических случаев с самыми разными вариантами визуализации, что поможет изучить все аспекты анатомии. В этой коллекции, например, уже появилась мумия, — точная копия 2500-летнего Аменхотепа из Египетской коллекции Гейдельбергского университета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: