Центр диализа больница

Тюменские врачи из Областной клинической психиатрической больницы (ОКПБ) обеспечивают всем необходимым детей с диагнозом «аутизм», сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте здравоохранения Тюменской области. В медучреждении действуют консультативно-диагностическое подразделение, дневной стационар и кабинет маршрутизации.

«Цель наших специалистов — помочь им с обеспечением качества жизни маленького пациента. Для достижения эффекта несколько лет назад на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации был открыт кабинет маршрутизации детей с расстройством аутического спектра. Жизнь показала, что это было сделано своевременно и правильно», — рассказывает главный врач ОКПБ Евгений Владимирович Родяшин. Здесь с детьми работают психиатры, психотерапевты, неврологи, педиатры, логопеды и врачи лечебной физкультуры.

Маленькому пациенту на первом этапе проводят глубокую диагностику аутизма, используя различные опросники и тесты, а также прибегают к функциональным исследованиям. После составляют паспорт с персональными данными и оценкой состояния психического здоровья ребенка — там же можно увидеть карту лечения. Такой паспорт имеют 490 тюменских детей.

«Мы работаем в рамках соглашения между тремя департаментами Тюменской области: здравоохранения, образования и социального развития. В маршрутизации детей с расстройствами аутического спектра прописана реабилитация на базе как образовательных учреждений, так и медицинских организаций. Это соглашение дает возможность охватить всех детей, нуждающихся в специализированной помощи», — добавляет психиатр, заведующий Центром патологии речи и нейрореабилитации ГБУЗ ТО «ОКПБ» Надежда Дмитриевна Семёнова.

В нынешних условиях пандемии родителей подробно консультируют по телефону. Также в больнице продолжают работать лечебно-восстановительные комплексные программы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: