В Челябинске прошло самое масштабное благоустройство впервые за 20 лет | Уральский меридиан
Челябинск

Вице-мэр по развитию городской среды Александр Егоров заявил, что в Челябинске прошло самое масштабное благоустройство за последние 20 лет.

По его данным, в городе было благоустроено порядка 37 пространств, при этом работы велись во всех семи районах города – не только в центре.

Так сразу 12 территорий обновили на Цвиллинга-Лазаретной, было благоустроено 7 развязок, произошла перезагрузка Кировки, появились три пляжа, 3 участка набережной реки Миасс также вошли в программу благоустройства, появилось 11 муралов на Университетской набережной, граффити в подземных переходах площади Революции, на Плодушке, на развязках и др.

«Помимо общественных пространств отмечу и масштабное озеленение. Порядка 13 800 деревьев, 102 700 кустарников, 197 тысяч квадратных метров газонов — всё это высажено в Челябинске с начала года. Конечно, главной фишкой стало озеленение разделительных полос на проспекте Ленина, улицы Чичерина, Курчатова и Гагарина, так полюбившееся горожанам», — рассказал Егоров Telegram

В Челябинске прошло самое масштабное благоустройство впервые за 20 лет
Основные благоустроенные пространства 2020 на карте города Фото: тг-канал Городская среда Че

Как добавили в мэрии Челябинска, сейчас в городе завершаются компенсационные высадки деревьев в Металлургическом районе. На разных участках появилось 3113 берез, елей и сосен. 14 новых голубых елочек выше пяти метров появились на площади Ярославского, накануне, 24 ноября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: