Под Златоустом в интернате для с особенных детей сломалось отопление

Под Златоустом Челябинской области в школе-интернат №31 поселка Айский для детей с особенностями развития сломалось отопление, на то указывает температура в помещениях, которая, по словам общественников, опускалась до +13 градусов.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились южноуральцы, которые рассказали, что в классах температура в лучшем случае поднимается до +13 градусов. Взрослые уверены, что их дети учатся в тяжелых условиях.

«В нескольких помещениях температура была всего +13, в других +15. По нормативам температурный режим в учебных заведениях не может быть ниже отметки +18 градусов. Эти дети и без того мало хорошего видят, так еще их решили заморозить. Куда смотрит Минобразования непонятно», — рассказал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Как известно ИА «Уральский меридиан» в интернате уже побывала прокуратура, которая зафиксировала температуру в мастерских до 15 градусов, в некоторых комнатах 20 градусов.

«Прокуратурой проверяется исполнение требований законодательства в части обеспечения безопасного пребывания детей в образовательной организации, а также исполнение руководством организации и органами местного самоуправления законодательства о теплоснабжении и санитарно-эпидемиологического законодательства», — добавили в областной прокуратуре.

Интернат посещается порядка 179 особенных детей, примерно, 50 могут оставаться там с ночевкой. Общественники считают недопустимым учиться детей в помещении с такой температурой.

19 ноября в Правительстве области сообщили, что в Челябинской области паспорта готовности к отопительному сезону получили 98% территорий.

Уральское управление Ростехнадзора завершило проверку готовности муниципальных образований к отопительному сезону. По её итогам паспорта готовности выданы 41 из 43 муниципалитетов. Не получили паспорта готовности Златоустовский городской округ и Агаповский муниципальный район.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Гражданский патруль Златоуст/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: