Анна Кузнецова взяла на контроль дело 14-летнего курганца

Анна Кузнецова взяла на контроль дело 14-летнего курганца

Делом 14-летнего курганца, обвинённого в распространении нацизма, может заняться детский омбудсмен при Президенте.

Во Владимирской области продолжается Всероссийский образовательный форум «Территория смыслов». Там, напомним, работает наш специальный корреспондент, член Молодёжного правительства Курганской области, Дмитрий Хапов. Он уже привлёк внимание членов СПЧ к ситуации с добычей урана в Зауралье, накануне же Хапов рассказал там о другой проблеме.

В рамках форума с участниками встречалась Уполномоченная по правам ребёнка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Во время беседы Хапов передал ей информацию о событиях, разворачивающихся в эти дни в Курганской области: 14-летнего курганца Дмитрия Морозова вызвали в полицию из-за картинки «ВКонтакте», которую запостил не он. Это был комментарий, как говорят в полиции, с нацистской символикой, который кто-то оставил на его странице. Не успев сразу же удалить комментарий со страницы, Морозов, как говорят сотрудники правопорядка, способствовал распространению и пропаганде нацизма.

Уполномоченная по правам ребёнка при Президенте России Анна Кузнецова обещала разобраться со всеми вопросами по возвращению в Москву.

Стоит напомнить, что жители Зауралья уже не первый раз оказываются фигурантами уголовных дел, связанных с распространением информации через социальные сети. Так, сотрудница детского сада Евгения Чудновец сделала репост присланного ей видеоролика, на котором, по её мнению, содержалось сексуальное насилие над ребенком. Под репостом Чудновец разместила осуждающий содержание видеоролика комментарий. Через несколько часов Чудновец удалила ролик. Однако факт репоста был зафиксирован и спустя примерно год стал основой для возбуждения уголовного дела против Чудновец за якобы имевшее место распространение детской порнографии. В ходе судебных разбирательств Чудновец получила реальный срок в колонии, но после пересмотра уголовного дела президиумом Курганского областного суда, приговор был отменен, а осужденная оправдана.

Фото – Молодежное информационное агентство «МИР»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: