На Урале введен режим ЧС из-за лесных пожаров | Уральский меридиан

На Урале введен режим ЧС из-за лесных пожаров

23-24 июля на западе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. 24 июля на юго-западе Ханты-Мансийского автономного округа ожидается сильный дождь, гроза. 26 июля на юге Тюменской области возможен сильный дождь, гроза, сообщает Гидрометцентр России.

В связи с пожароопасной обстановкой на Ямале, которая сложилась из-за природных пожаров, согласно Распоряжению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 23 июля 2017 года и до особого распоряжения на территории округа введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

На сегодняшний день на территории округа действуют 36 природных пожаров на площади 744 Га. Локализовано 6 пожаров, на площади 150,5 га. В тушении природных пожаров задействованы работники ГКУ «Ямалспас», «Леса Ямала» и добровольные пожарные дружины в количестве 378 человек. За прошедшие сутки потушено 10 природных пожаров на площади 284 Га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

По данным спутникового сервиса «Космоснимки» площадь лесных пожаров продолжает возрастать. Дым от лесных пожаров виден на спутниковых снимках NASA. Ожидается, что в ближайшие 5 дней он будет распространяться в западном и юго-западном направлениях. При неблагоприятной циркуляции 25-26 июля дым дойдёт до Екатеринбурга, Челябинска и Кургана.

Дым от лесных пожаров со спутников NASA. Красные точки – очаги возгорания. 

В ближайшие 5 дней на севере УрФО сохранится тёплая и сухая погода, что поспособствует ухудшению пожароопасной ситуации.

Завтра в Екатеринбурге днём +23…+25, ночью +12…+14, без осадков.

В Кургане днём +26…+28, ночью +12…+14, без осадков. 25 июля слабый дождь.

В Тюмени днём +24…+26, ночью +13…+15, слабый кратковременный дождь.

В Салехарде днём +26…+28, ночью +12…+14, без осадков.

В Ханты-Мансийске днём +25…+27, ночью +16…+18, слабые кратковременные дожди.

До 29 июля на Урале будет умеренно-тёплая погода, осадки прогнозируются лишь на Среднем и Южном Урале. На севере – сухо. С 30 июля постепенное понижение температуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: