Под спайсом: как голая девушка изрезала себя на дороге

Пространство снаружи заполнено всепроницающим и леденящим скрипом: скрипит строительный кран и скрипят качели в соседнем дворе (малышня пытается сделать «солнышко», визжа от счастья и ужаса). Выходные подходят к концу, а я не могу вернуться в настоящее, застряв мысленно в предвечернем пятничном состоянии.

Заряд бодрости на предстоящие два дня я получила от одной странной, жуткой и до предела абсурдной новости: в Нефтеюганске голая девушка расхаживала по проезжей части с окровавленным интимным местом и ножовкой в руках. Все бы ничего – от услышанного у меня не сводило скулы, – но, когда я набралась смелости досмотреть видео инцидента до «победного» конца, я была в… шоке! Немыслимо, но черноволосая девушка совершенно без одежды стояла посреди движущегося потока машин и резала себя. Резала себя! ТАМ!

Как это объяснить? Да никак. Здесь и без медицинского освидетельствования понятно (коню, ежу, еще какой-нибудь живности), что горожанка находилась под воздействием психотропных (наркотических) веществ. И действительно! Как сообщило издание Znak.com, нефтеюганская полиция подтвердила, что девушка перед выходом на улицу принимала психотропные вещества. То же самое изданию рассказали и сотрудники медучреждения, в котором в настоящее время находится «наркоманка».

Больше мне добавить нечего – по этому делу, но вот немного… или даже слишком много… личного я добавлю.

Нет, вы неправильно меня поняли: я НИКОГДА не баловалась такой душегубной ерундой, как спайс. Об этой адской смеси до недавнего времени я даже ничего не слышала (жила беззаботно, как говорится, под крылом своих родителей и в «ус не дула»). Однако пару лет назад меня угораздило познакомиться с человеком, с которым впоследствии я настолько задружилась, что не могла представить себе и дня без него.

Периодически он рассказывал мне разного рода байки и небылицы про людей «под спайсом» и даже приводил в качестве примера истории из личной жизни. Я словно пропускала всё мимо ушей, будто кто-то невидимый и могущественный поставил мне блок на информацию о спайсе, и искренне смеялась, когда получала новую порцию «спайсовской дичи» на завтрак, обед и ужин. Каждый разговор заканчивался одним: мой друг слишком наигранно уверял меня в том, что вся эта забава со спайсом в прошлом, а теперь-то уж он настолько взрослый и выбор его настолько сознательный, что беспокоиться не о чем. Брехня! Один-единственный осенний вечер расставил все точки над «ё».

После очередного его визита ко мне подошла знакомая и сказала: «Оксана, он курит спайс, ты видела его глаза?» Я видела его глаза и чувствовала, что что-то с человеком не так, но я не могла распознать в нем наркозависимого, потому что никогда не сталкивалась  с таким явлением. Я задала вопрос, обосновано ли беспокойство, и он ответил мне: «Да, но я все контролирую и могу остановиться в любой момент». У меня больше не было этого друга.

Для чего я пишу всю эту ахинею? Буквально за пару дней до этого один мой знакомый пожаловался на то, что больше никогда и ни за какие деньги не возьмется за работу так называемого вожатого или сопровождающего детей. Трудно поверить, но и в том деле тоже «фигурирует» спайс. Сверх того, у наркотика здесь самая главная роль. «Фильм», разумеется, с трагическим концом и полнейшим замалчиванием со стороны правоохранительных органов и власти. По крайней мере, я об этом случае в Интернете ничего найти так и не смогла…

Произошло это, примерно, в 2014 году. Тогда – в постновогодние дни – на столичную елку повезли детишек госслужащих, и в ночь перед мероприятием один из этих самых детишек напичкался спайсом и выпрыгнул в окно. Лететь было прилично – разбился, конечно. Насмерть. Как оказалось, погибший подросток частенько баловался спайсом и устраивал всяческие дебоши (на радость папе и маме). Когда мой знакомый вспоминал об этом случае (а он был ответственным за группу, в состав которой входил разбившийся мальчик), у него тряслись руки и слезились глаза – вспоминать о смерти всегда тяжело. Чужая смерть, как сквозное ранение: мимо и рикошетом.

Я не хочу называть имен – я не веду специальное журналистское расследование (оно мне надо?). Я просто хочу сказать, что нужно «научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира». Так мало времени… Так много способов еще его сократить.

Видео взято https://vk.com/4p86region

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оксана Статных/ автор статьи

Журналист городского портала новостей Tumix.ru, блогер (г.Тюмень). Здесь пишу от своего лица.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: