В тюменском торговом центре установили камеры видеонаблюдения в туалетах

В туалетах тюменского ЦУМа посетители заметили камеры видеонаблюдения. Горожане задались вопросом: для чего это было сделано? Несмотря на то, что камеры направлены на раковины, этичность их установки показалась крайне сомнительной.

Руководство торгового центра объяснило появление камер в уборных повышением уровня безопасности. По словам начальника охраны Евгения Беляева, камеры помогут установить, кто потерял ту или иную вещь, а также обеспечить безопасность посетителей и препятствовать вандализму.

Обзор камер направлен на общую зону с раковинами, однако некоторых посетителей это все равно не успокаивает.

Больше всего по этому поводу обеспокоены женщины. Они считают, что туалеты — это личная зона. И устанавливать в уборных камеры – значит врываться в частную жизнь людей, ведь некоторые могут переодеться в туалете, накраситься или просто привести себя в порядок.

Другие вполне понимают руководство ЦУМа. Они не видят в нововведении ничего плохого и считают, что все было сделано правильно, ведь, порой, только при помощи камер можно выявить злоумышленников.

Неприкосновенность частной жизни гражданина гарантируется ст. 137 УК РФ. Юристы же отмечают: если видеокамера не фиксирует процесс справления посетителями туалета естественных нужд, то проверяющие могут усомниться в существовании проблемы. Также посетители необходимо предупредить о наличии камер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Типичная Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: