Вопрос о сменщике остро встал не только в Кремле? | Уральский меридиан

Вопрос о сменщике остро встал не только в Кремле?

Тема обновления политической элиты в постоянной регулярностью возникает в паблике и блогах. Но речь, чаще всего идет о Президенте России Владимире Путине, а не об остальных политических мастодонтах, которые уже не первое десятилетие формируют партийную и политическую структуру российской государственности. Именно об этом рассуждает экономист Александр Трахненберг на своей странице в Фейсбуке:

Молодым у нас везде дорога?!…

Тут на глаза попался материал в ФедералПРЕСС (не реклама) о возможных кадровых переменах в главных политических партиях РФ. Речь, конечно, идет о КПРФ (лидер – товарищ Зюганов), СР (лидер – гражданин Миронов), ЛДПР (лидер – господин Жириновский). Сразу хочу сказать, что мои симпатии из этой троицы на стороне последнего – на мой взгляд, никому не навязываюсь, этот человек типичный политик в европейском смысле этого слова, просто лапочка – те, кто обзывает его всякими нехорошими словами просто ничего не понимают в политике либо выполняют заказ.

Очевидно, что обновление кадров в официальных оппозиционных политических партиях давно назрело, возможно, перезрело по некоторым; и, безусловно, дело государственной важности. К слову, перезрела ситуация и в Яблоке, где субъект по фамилии Явлинский уже у всех в зубах застрял, как гнилое мясо – надоел до чертиков.

В процессе обновления этих партий существуют естественно объективные подводные камни, прежде всего, это верно в отношении самой старой партии – Либерально-демократической партии России – в чистом виде вождистская партия. До сих пор это было в плюс – сейчас это колоссальная проблема для бессменного лидера – Владимира Вольфовича Жириновского… Но ЛДПР – это, прежде всего актив и не стоит уж сильно беспокоиться за Жириновского – дадут хорошую цену, продавать тут же, хотя будет жалко, но ничего личного – только бизнес.

Справедливая Россия значительно больше подходит на стандартную политическую партию, но ее лидер – Сергей Миронов умудрился просрать практически все, что можно и что нельзя.

Третья из пула официальных оппозиционных политических партий – КПРФ, благодаря своему престарелому и дряхлому лидеру – Геннадию Зюганову, просрала все и это факт, просрала, прежде всего, власть – собственно то, к чему стремится любая партия. КПРФ в чистом виде это политическая партия со всеми присущими ей прибамбасами. КПРФ – это хрестоматийный пример, когда, если некая система, организация не развивается, то она сдохнет рано или поздно. К слову, для условий Российского государства применительно к КПРФ это будет неправильно, как минимум, – есть и будет всегда для условий России запрос на левую идеологию, к слову, когда слышишь «совок» понятно – перед нами комплексы.

Как представляется, новое лицо на месте лидера партии не должно быть чрезмерно молодым. Те, кто активно призывает к омоложению партии любыми путями за счет любых людей объективно работает против. Всем, уверен, кажется неуместным, когда какой-то мальчик выходит и начинает поучать. Мальчик-политик, поучающий за жизнь, вдвойне противен, выглядит нелепо – политик должен быть, как говорится, «в возрасте». Нет, никто не призывает к возврату к старым временам «дорого Леонида Ильича», но, все же, если выбирать между старцем и мальчиком, безусловно, приоритет первому. Политик должен быть солидным и мудрым, но не ветреным мальчиком, пускай, даже, с дипломом Гарварда или Йельского университета, или МГИМО вкупе с МВА…

Лидерство в партиях ждет человека, у которого умение договариваться – это ключевое жертвуя, возможно, чем-то лично близким. А договариваться – это, в первую очередь, коалиция, союзы, объединения. Конечно, на упомянутом уже Явлинском и, вообще, Яблоке можно поставить такой жирный крест – недальновидно с ними вступать в какие-либо отношения – абсолютно недоговороспособная публика, совсем нет. К слову очень жалко тех, кто голосует за этого субъекта уже годами некоторые – десятилетиями, дети – точно. Ждет разочарование и тех, кто ради власти пошел по яблочные знамена.

Не сильно будет удивительно, если будущий лидер, и не только главных политических партий, будет не из центра, а главный офис будет расположен не в Москве, например, чем плох для этого Екатеринбург. К слову, как только такое случится – все, можно сказать, реальная федерализация случилась. Как представляется, государство должно всячески этому способствовать. Также, как приходу новых лиц в руководство политических партий – будем считать недавние события на конференции КПРФ досадным недоразумением. Кстати, этот процесс можно начать и с регионов. История с Родиной – чем не пример? Если уже опротивели старые лица в центре, можно только представить, что происходит в регионах, в первую очередь, экономически сильных регионах РФ – которые собственно и делают всю игру в России. Политические партии федерального уровня могут подать пример, как следует реально делегировать полномочия – конечно, вслед и ответственность.

Никто и ничто не мешает кинуть клич – берите полномочий столько, сколько сможете унести. Конечно, для этого нужны новые лица и в регионах. И пример с Родиной можно будет считать пилотным проектом. Не знаю, есть ли такое в других регионах, если есть – классно. Только все будет уместным и правильным, если эти новые лица не из бандитов, как минимум. Бандиты, вот не надо тут иллюзий, приводят себе подобных, даже, через десятилетия. И тут не нужны решения судов или открытые ранее уголовные дела, бандит – стоп.

Новые лица в руководстве, прежде всего, главных оппозиционных политических партий РФ, а это: Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России и Справедливая Россия должны в первую голову, начать чистить идеологию, править программные документы. Не будет этого – почти гарантированная смерть, для некоторых – практически мгновенная.

Источник фото – сайт gwc-planet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: