В Златоусте задержали отца с сыном, устроивших покатушки у Мемориала Славы

В Златоусте Челябинской области задержали отца и сына, которые в выходные устроили покатушки на лестнице возле Мемориала Славы у вечного огня.

Видео, как неизвестные мужчины катаются в запрещенном для этого месте опубликовало местное телевидение Zlattv. На кадрах было двое мужчин: один за рулем внедорожника, другой на квадроцикле. Они устроили напротив вечного огня дрифт: водитель на автомобиле даже пытался забраться на ступени мемориального комплекса. Полиция позже установила их личности и теперь им грозит штраф до 15 тысяч рублей.

«Ими оказались мужчина 80-го года рождения и мужчина 1950-го рождения, который управлял автомобилем Hyundai», — рассказала в эфире Ольга Рунова, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по ЗГО.

Как известно ИА «Уральский меридиан», два года назад прокуратура Златоуста направила в суд уголовное дело по обвинению 14-летней школьницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Тогда группа 13–14-летних подростков, учащихся одной из школ Златоуста, встретилась возле комплекса «Мемориал Славы». Две девушки, решив развлечься, переступив бронзовый венок, подошли к памятному венку в виде пятиконечной звезды, и, демонстративно, из хулиганских побуждений, бросили его в «Вечный огонь», из-за чего он загорелся и оплавился.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео zlattv.ru

Видео: zlattv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: