Тюменские врачи провели восьмичасовую операцию по удалению опухоли

У Юлии Кубагушевой из Нового Уренгоя проблемы со здоровьем начались с сильных головных болей. Поначалу врачи не заподозрили ничего серьезного. Однако состояние женщины ухудшалось.

Юлия вспоминает: поначалу врачи лечили ее от разных заболеваний. Правильный диагноз ей поставили не сразу. Головные боли были такими сильными, что женщина не могла встать. У нее немели руки, она не могла есть и спать. Сильнодействующие препараты не помогали, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

После проведенной МРТ стало понятно, что у Юлии опухоль в шейном отделе позвоночника. Сама она была небольшой. Но место ее расположения настораживало нейрохирургов.

Как отметил заведующий нейрохирургическим отделением №3 Федерального центра нейрохирургии пояснил Давид Набиев, шейный отдел – самое опасное место, так как в этом месте спинной мозг переходит в головной. Кроме того, в шее проходит большая нервно-сосудистая магистраль, и любая патология, сконцентрированная в этом отделе, представляет большую угрозу и может привести к серьезным осложнениям вплоть до инвалидизации больного.

Сама операция довольно сложная. Взвесив все за и против, врачи приняли решение удалить опухоль. Юлия очень боялась операции, но понимала, что ее состояние будет только ухудшаться. Соседка по палате помогла ей настроиться на оперативное вмешательство.

У женщины была схожая проблема. Она уже перенесла операцию и чувствовала себя хорошо. Она убеждала Юлию, что не нужно бояться, и все будет хорошо.

Главный врач Федерального центра нейрохирургии, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов провел вместе с бригадой на ногах 8 часов. Выбор методики, тщательно спланированный анатомический доступ и присутствие других узких специалистов позволили ювелирно удалить опухоль, не повредив при этом нервные окончания и сосуды.

Удаленная опухоль оказалась доброкачественной. По словам Юлии, нужно менять свой образ жизни, привычки и отношение к окружающим.

«Работать приходится сидя, не хватает движения. Благодарна всем, кто помог мне выздороветь», — поделилась пациентка.

Тюменские врачи провели восьмичасовую операцию по удалению опухоли 1
Фото: пресс-служба ФЦН

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ФЦН (г. Тюмень)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: