Листок нетрудоспособности

В ноябре некоторым тюменцам не открыли вовремя больничные. С этим столкнулись пациенты тюменской поликлиники №5. Они узнали об этом только тогда, когда пришло время получать выплаты.

Люди были уверены в том, что им оформили больничные, однако это оказалось не так. Тюменцы решили выяснить, почему так произошло. Как прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения, причиной неувязки стала чрезмерная загруженность персонала поликлиники и состояние здоровья самих сотрудников.

Больничные листы формируются врачом по факту осмотра пациента и проведения экспертизы временной нетрудоспособности. Они должны быть направлены в базу данных Фонда социального страхования посредством электронного сервиса. Отправка осуществляется тремя сотрудниками, допущенными к данной работе приказом главврача, — отметили в ведомстве.

В ноябре и до сих пор двое из трех сотрудников, выписывающих больничные, болеют сами. Это привело к задержке отправки больничных в Фонд соцстраха. В настоящее время обучение прошли еще два сотрудника. Продолжена активная работа по отправке листков нетрудоспособности, — пишет Вслух.ру. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: media73.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: