В Тюмени открылась выставка о городе от двух фотографов из разных стран 1

В мультицентре «Контора пароходства» открылась фотовыставка «Человек. Ракурс. Место», на которой представлены более 40 снимков, сделанных в Тюмени. Увидеть работы можно в холле 2-го этажа до 17 декабря.

Авторами работ стали фотографы Денис Моргунов из Тюмени и Дэвид Дюссо из Нью-Йорка. Выставка иллюстрирует два разных мировоззрения, разные видения красоты и разные взгляды на один город, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мультицентра.

Денис и Дэвид предлагают посмотреть каждому на город с другого ракурса. Уловить детали, увидеть ранее неприметные, но интересные места. Фотографы хотят показать, что не имеет значения, в каком городе живет художник, и в какой технике он работает. Ведь это не мешает ему заметить и запечатлеть очарование каждого места.

На своих снимках фотографы зафиксировали не достопримечательности города, а реальную жизнь людей, их быт и культуру, их историю и настроение.

В Тюмени открылась выставка о городе от двух фотографов из разных стран 1
Фото: мультицентр «Контора пароходства»

Как поделился Дэвид Дюссо, для них город – это не совокупность людей и зданий, а живой организм, в котором тесно сплелись воспоминания, эмоции и желания. Он имеет свою историю, которую помнят люди и стены, которая хранится и в воспоминаниях жителей, поэтому в своих снимках фотографы попытались отобразить эту огромную систему из лиц, окон и светофоров, которая дышит одним воздухом.

Авторы предлагают зрителям попробовать прочитать в кадрах сюжет. Увидеть, какие фотографии наполнены важным и особенным смыслом, а какие — не имеют значимости.

В Тюмени открылась выставка о городе от двух фотографов из разных стран 3
Фото: мультицентр «Контора пароходства»
В Тюмени открылась выставка о городе от двух фотографов из разных стран 3
Фото: мультицентр «Контора пароходства»

По словам Дениса Моргунова, на выставке представлены фотографии разных размеров и цветов, что имеет большой смысл, ведь все имеет неодинаковое значение. Что-то масштабное и грандиозное может занимать лишь крохотную часть нашего внимания. А чему-то рядовому и обычному люди, порой, отдают одну из главных ролей в жизни.

Вход на выставку свободный. Посетителям необходимо иметь защитную маску.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: мультицентр «Контора пароходства» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: