операция больница кт

Организм человека пронизан сосудами, артериями и венами. По артерии или вене врачи могут «дойти» до любого органа, и все – через небольшие проколы под контролем рентгена. В этом и есть вся суть эндоваскулярной хирургии. Операции по такому методу проводятся в рентген-операционных. А в тюменской ОКБ №1 их три.

На сегодняшний день эндоваскулярные вмешательства становятся все более востребованными, ведь риск от них в разы меньше, чем при открытых операциях. Эффективность таких операций зачастую даже выше: нет большой операционной травмы, разрезов, необходимости в наркозе и ограничений в возрасте пациента, — отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

Но поставить такое лечение на поток очень сложно ввиду технической сложности и высокой стоимости оборудования и расходных материалов.

В ОКБ №1 все это удается. В больнице имеется уникальное хирургическое оборудование, а главное, создана команда профессионалов – представителей школ разных городов России с международной практикой.

Отделение рентгенхирургии ОКБ №1 уникально. Здесь выполняются практически все современные методики эндоваскулярных вмешательств, существующие в мире и доказавшие свою эффективность. Это и вмешательства на сосудах сердца и на самом сердце, включая различные пластики и протезирование клапанов, и операции при врожденных и приобретенных пороках, и вмешательства на сосудах различных бассейнов.

Как отметил заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения, сердечно-сосудистый хирург Дмитрий Крашенинин, специалистам больницы доступны и вены, и артерии. Они могут добраться до самых «укромных уголков».

Несмотря на непростой для медицины год, отделение работает в круглосуточном режиме. С каждым годом увеличивается число проведенных операций детям. В  этом году проведено уже свыше 200 операций. Среди пациентов есть и новорожденные с экстремально низким весом. Всего в этом году в ОКБ №1 было проведено более 5 тысяч эндоваскулярных вмешательств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: