пешеходный переход люди светофор перекресток

На утро 4 декабря в Челябинской области еще у 305 человек подтвердили коронавирус, среди заболевших есть дети школьного возраста их четверо.

Информацию о заболевших ИА «Уральский меридиан» предоставили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. Согласно свежей статистике с начала пандемии в области  COVID-19 заразилось уже 27 847 южноуральцев. Продолжают находиться под наблюдением врачей порядка 9 тысяч человек, за сутки оправились от ковида 206 пациентов по всей области.

Статистику смертности за сутки пополнили 13 человек. Из них от COVID-19 умерло 8 человек — это три женщины и пять мужчин, в возрасте от 45 до 95 лет.

«От других причин скончалось еще пять человек — трое мужчин и две женщины, возрастом от 54 до 90 лет. Им были диагностированы посмертные диагнозы: хроническая обструктивная болезнь лёгких, хроническая ишемическая болезнь сердца, острый инфаркт головного мозга, острый инфаркт миокарда, шок, хронический обструктивный бронхит, гипертоническая болезнь. Для них коронавирус являлся сопутствующим заболеванием», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии на Южном Урале умерло 930 человек, 327 из них скончались от последствий COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: