В Тюмени "задержали" одиночный пикет Навального | Уральский меридиан

В Тюмени «задержали» одиночный пикет Навального

«Полиции было много. Со стороны прохожие тюменцы даже подумали, что задерживают какого-то опасного террориста, но нет! Всё намного хуже – ЧЕЛОВЕК С ЛИСТОВКАМИ!» – написал тюменский журналист Артур Галиев в своем личном блоге. 24 июля Артур побывал на первом согласованном пикете Штаба Навального, где стал свидетелем, мягко говоря, странных действий сотрудников правоохранительных органов.

«В Тюмени прошел первый согласованный пикет Штаба Навального. Место и время согласовала администрация Тюмени, но это не дало шанс агитаторам простоять больше часа на Цветном бульваре. Полиции было много. Со стороны прохожие тюменцы даже подумали, что задерживают какого-то опасного террориста, но нет! Всё намного хуже – ЧЕЛОВЕК С ЛИСТОВКАМИ!

Я решил посмотреть, как проходит пикет, так как скоро выборы начнутся, и агитация будет вестись всюду. Вот недавно видел на странице ЛДПРовца Тагира Габитова пост о том, что в Каскаре они проводили агитацию – раздавали газеты и листовки. Судя по фото, рядом с ними рота полиции не гуляла (ФОТО).

Но все знают, что когда на улицу выходят навальновцы, то за ними идут полицейские. Статистика показала, что на 1 навальновца приходится 10 полицейских. Их действия критиковать не буду, так как сотрудники выполняют указания сверху, а они тех, кто еще выше, поэтому выбора нет. «Мы люди подневольные!» – говорят полицейские в таких ситуациях.

Во время минувшего агитсубботника полицейские задерживали активистов за то, что не согласовали акцию. Тут акция согласована, но задержание было. На этот раз в бобик сели координатор тюменского штаба Навального Александр Куниловский и активист штаба Александр Малетин.

Причина? Сотрудник в штатском пояснил, что активисты нарушили установленный порядок организации одиночного пикета – ст. 20.2 КоАП РФ. Акция продлилась 1 час и где-то 12 минут. Всех увезли в 4 отдел. Что было из необычного? По сути ничего! Всё, как обычно – начался пикет, пришла полиция, закончился пикет.

Помимо полицейских, были и граждане, которые активно выступали против Навального. Они проходили мимо и обратили внимание на скопление полиции вокруг одного плаката. Один мужчина говорил, что либеральная тусовка довела нас до 90-тых, поэтому Мистера Н. тоже бы следовало закрыть.

– Ему повезло, что по морде не дали! – сказал мужчина про агитатора Навального.

Пришел и молодой парень. Он спросил, что тут происходит и потом ответил кратко: «ааа экстремист!». Почему Навальный экстремист, я так не услышал от него.

Порадовало присутствие активистов #МолодойГвардии. Особое внимание обратил на молчаливую девочку Викторию Семёнову, которая является сторонницей #МГЕР. Она молча стояла и снимала всё на телефон.

Я поинтересовался, для кого она снимает и зачем. Сначала подумал, что ведёт прямую трансляцию, как я. В ответ полный игнор. Девушка молча ушла, даже не ответив мне ничего. Меня так представительницы прекрасного пола ещё никогда не футболили. Отсюда возникает вопрос – зачем мгеровцам присутсвовать на данных задержаниях и вести съемку? Зачем молодых ребят посылают в места, где их могут случайно тоже задержать? Студентов и школьников привлекают для политической борьбы со стороны Единой России?

Надеюсь, что нет. Не сидят же в верхушке МГ такие люди, способные на такие действия! Ребята пришли в Молодую Гвардию, чтобы не бегать за оппозиционерами с камерами, а делать полезные вещи. Вроде, Молодая гвардия занимает другими проектами, которые направлены на создание чего-то хорошего для общества, а не война с оппозицией? Или я не так понимаю их предназначение?

Ответы все знают, но я задал этот вопрос лично Роману Рзаеву.

– Добрый день, скажите, пожалуйста, а для какой цели ваши активисты присутствовали в цветном бульваре и вели съёмку задержания активистов штаба Навального?

– Привет, Артур! Не знаю, если вы их там видели – надо было спросить.

Я и спросил. Виктория молчала, как партизан. Молодогвардейцы могут гордиться стойкости своего боевого товарища.

Позже стало известно, что Куниловского отпустили из отделения полиции.

«Малетина задержали до суда. Поправка: Александр Куниловский пояснил, что формальным поводом к задержанию стало то, что Малетина после часа раздумий полиция посчитала уполномоченным лицом, проводящими пикет. А уполномоченный указан не был. Однако организатор пикета – Куниловский – сам был на месте и в уполномоченному лице по сути не было необходимости. А полиция прицепилась», – рассказали активисты ШН.

Ну такие дела. Теперь вопрос от Артура: будет ли полиция бегать во время выборов за агитаторами правящих партий также, как делает это с навальновцами?

Главное фото: Команда Навального | Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: