В Тюмени энергообъекты СУЭНКО превратились в арт-объекты | Уральский меридиан

В Тюмени энергообъекты СУЭНКО превратились в арт-объекты

Тюмень (Тюменская область) вливается в пространство мирового стрит-арта благодаря фестивалю культурного проектирования «Морфология улиц». СУЭНКО – партнер фестиваля – дала возможность художникам рассказать свои истории горожанам на стенах трансформаторных подстанций.

Четыре месяца в рамках фестиваля художники из Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, Тобольска, Кургана, Перми, Омска и Самары меняли облик города – создавали галерею под открытым небом.

Как отмечают организаторы «Морфологии улиц», главная цель такого масштабного стрит-арт проекта в Тюмени – это украшение и оживление городских улиц, придание объектам городского хозяйства необычного облика, заставляющего прохожих вступать в диалог с художниками посредством уличного искусства.

На этом проект не останавливается. Участники и организаторы фестиваля уже продумывают новые формы для развития городского пространства.

«Оформление райтерами трансформаторных подстанций несет в себе две задачи: в первую очередь, у объекта появляется яркая внешность, которая не оставит равнодушным тюменцев и гостей города, а также позволит защитить его от вандализма», – прокомментировал участие в фестивале директор СУЭНКО Данил Анучин.

С апреля по июнь больше десятка трансформаторных пунктов СУЭНКО появились на карте работ фестиваля «Морфология улиц» в Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: