Вакцина грипп прививка поликлиника

ТюмГМУ объявил добор добровольцев на третий этап испытания вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Необходимо еще около 100 добровольцев.

Как сообщили в пресс-службе вуза, потребность в новых добровольцах связана с тем, что по результатам скрининга у определенной их части обнаружены антитела к коронавирусу. Это является одним из главных препятствий для участия в исследованиях.

В результате было отсеяно порядка 40% добровольцев из числа работников системы образования и порядка 15% работников медицинских организаций.

Добровольцам должны быть больше 18 лет. У них не должно быть серьезных хронических заболеваний и аллергических реакций. Они не должны болеть COVID-19 ранее, и у них не должно быть антител. Протокол исследования предусматривает включение новых участников исследований до 17 декабря.

Продлевать срок испытаний не планируется. Вакцинация отобранных добровольцев идет в рабочем порядке. По состоянию на утро 7 декабря привито порядка 130 человек. Скрининг прошли 380 человек, — отметили в пресс-службе вуза.

Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана центром «Вектор» Роспотребнадзора. Она поступила в медорганизации 6 регионов Москвы, Московской, Тюменской и Калининградской областей, а также Татарстана для проведения пострегистрационных клинических исследований.

Всего в отборе примут участие 4 тысячи добровольцев. 3 тысячи из них будут допущены до теста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: