остановка умная

В Кургане установили «умную остановку» у ЦУМа. Горожане прямо на остановке смогут при необходимости зарядить телефон и воспользоваться бесплатным WI-FI. Для сохранности нового объекта городской инфраструктуры от вандалов предусмотрены камеры наблюдения.

Жители областного центра в крупнейшем паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» написали в комментариях много критических замечаний по поводу удобства новых остановочных комплексов для горожан.

Курганцы обратили внимание на хрупкость стеклянного объекта, поскольку городские вандалы уже ранее разбивали обычные и далеко не умные остановки. Так Светлана Петрова написала в комментарии в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте, — «засекаем за сколько ее превратят в труху. Ставлю неделю». Александр Давыдов сообщил, что на бульваре Солнечном открыта такая же остановка, «только не подключена, заходил в неё, автобус ждал, первым придёт хана дверям, очень уж хлипкие». А пользователь соцсети «ВКонтакте» Вячеслав Смирнов с грустью заметил, что новая остановка «вместимостью пять человек». Олег Чибирев справедливо написал в своём комментарии, что «лучше бы автобусов больше было, чем зубами стучать но с вайфаем и розетками». Многие курганцы не смогли понять каким образом при столь малом размере и вместимости остановки там люди будут соблюдать социальную дистанцию в период пандемии.

остановочный комплекс
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Житель Кургана, урбанист Андрей Вагин сообщил ИА «Уральский меридиан», что пока ещё не видел умную остановку у ЦУМа. Андрей Михайлович пояснил агентству — «даже представить не могу, что в них умного и комфортного и удобного».

В настоящее время власти Кургана обновляют остановки и нестационарные торговые объекты в соответствии с новым дизайн-кодом. В связи с масштабной «остановочной реновацией» многие старые киоски и павильоны, к которым горожане так привыкли за двадцать лет, мэрия намерена снести.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мэрия Кургана продолжает «жесткий» диалог с местным предпринимательским сообществом. И если раньше демонтировать киоски и павильоны приходилось малоизвестным бизнесменам, то в настоящее время пришла пора убирать свои торговые объекты представителям известных курганских фамилий, в том числе Илизаровым и Гальцевым.

Мэрия Кургана уберёт киоски родственников доктора Илизарова

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: