Продукция «ЗапСибНефтехима» вошла в число лучших товаров России

Полиэтилен, производимый крупнейшим российским нефтехимическим комплексом СИБУРа «ЗапСибНефтехим», стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Марка HD 85612 IM также вошла в «Золотую сотню» лучших товаров страны как продукция с наивысшим общим конкурсным баллом в своей номинации. Еще одна марка полиэтилена HD 03580 SB стала дипломантом общероссийского конкурса. Всего в конкурсе приняло участие 1 402 товара и услуги 844 российских предприятий. До получения высоких наград на федеральном уровне обе марки полиэтилена «ЗапСибНефтехима» вошли в число лучших товаров Тюменской области, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Конкурс «100 лучших товаров России» – один из главных в области качества в России. Он нацелен на повышение конкурентоспособности реального сектора российской экономики, ускорению импортозамещения и наполнению внутрироссийского рынка высококачественными, экологичными и безопасными товарами отечественного производства.

Более 20 лет программа конкурса реализуется под эгидой Межрегиональной общественной организации «Академия проблем качества» и Росстандарта. Выигравшие предприятия получают право маркировать продукцию специальным знаком программы «100 лучших товаров России».

Как рассказал член Правления СИБУРа, гендиректор «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов, практически ежегодно на протяжении 16 лет, начиная с 2005 года, продукция нефтехимического гиганта на Иртыше попадает в сотню лучших товаров России.

«Мы уверены в качестве своей продукции. Поэтому в этом году направили на конкурс новые для наших производств марки полиэтилена. Их выпуск на «ЗапСибНефтехим» начался в конце 2019 – начале 2020 гг., но, несмотря на это, оба полимера успешно прошли омологацию более чем у двух сотен клиентов в России и за рубежом. Они поставляются как внутри страны, так и в Китай, Турцию, Европу, страны Таможенного Союза», — отметил Игорь Климов.

По его словам, включение продукции «ЗапСибНефтехима» в 100 лучших товаров России уверенно подтверждает ее высочайшее качество, инновационность, ценность и незаменимость для потребителей.

На предприятии работают две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год. Нефтехимический комплекс способен выпускать более 60 марок полиэтилена, применяющихся для изготовления продукции в промышленном секторе, ЖКХ, медицине и фармакологии, а также для бытовых нужд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: