кгк

На электронную почту редакции ИА «Уральский меридиан» пришло сообщение от родителей студентов-первокурсников Курганского государственного колледжа. «Руководство госколледжа всех переводит с дистанта на очное обучение в ближайший понедельник, надо теперь детей в общежитие заселять. Страшно в предновогодний период заразиться коронавирусом», — написали испуганные зауральцы.

ИА «Уральский меридиан» обратилось по телефону 8-(3522)-46-15-36 в департамент образования и науки Курганской области, чтобы уточнить, действительно ли всех студентов крупнейшего колледжа региона выводят на очные занятия и заселяют в общежития. Сотрудник департамента подтвердила агентству информацию о начале очных занятий в госколледже студентов как младших, так и старших курсов.

«Мы уже привыкли к дистанту и опасаемся за здоровье детей, вот сами поразмыслите, с понедельника в общежитие заселятся ребята, они по возрасту десятиклассники — приедут со всей области и из других регионов. В комнатах по несколько человек, все в куче под самый новый год, как тут не переживать и не волноваться. А потом, на каникулы они вернутся в деревни, домой, возможно с инфекцией», — пожаловались родители первокурсников.

Одна из сотрудниц госколледжа на условиях анонимности рассказала агентству, — «не хочу называть свою фамилию, у нас директор авторитетная женщина, две судимости у ней за плечами и можно быстро за лишние слова даже эту низкооплачиваемую работу потерять. Но в коллективе среди педагогов и сотрудников много пожилых. У кого-то родные тяжело переболели коронавирусом, а у меня знакомый недавно умер, в микрорайоне Тополя жил. Нам полгода чуть не каждый день говорят про вакцинацию, а в результате ни одного педагога и сотрудника учебного заведения не вакцинировали. А какие ещё средства защиты есть от коронавируса? Кто переболел, не факт, что у него антитела способны защитить от повторного заражения. Кроме вакцинации нет защиты, это все образованные люди знают. И вот нас снова бросают в пекло без реальной защиты, чего они хотят добиться?».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе, на 8 декабря в Зауралье лабораторно подтверждены ещё 106 новых случаев COVID-19. В Кургане — 31 случай, остальные в Далматовском, Катайском, Куртамышском, Целинном, Шатровском, Юргамышском, Варгашинском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Шадринском, Щучанском, Шумихинском районах и Шадринске. По данным на 8 декабря в Зауралье от новой коронавирусной инфекции умерли 119 человек.

106 новых случаев COVID-19 зарегистрировано за сутки в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Яндекс. карты, Курганский госколледж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: