Больнице в Малой Сосновке подарили картины Екатерины Никаноровой | Уральский меридиан
Больнице в Малой Сосновке подарили картины Екатерины Никаноровой

В Челябинске инфекционной больнице в Малой Сосновке, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, подарили картины Екатерины Никаноровой.

Картины из серии «Исцеляющая живопись» сегодня передали зам главному врачу инфекционки, пишет тг-канал «Вечерка». Художники уверены, что картины, написанные маслом, в ярких и сочных тонах поднимают настроение, а значит и улучшают здоровье у больных.

«Нашему центру скоро месяц. Чувствуем заботу и внимание. Мечтали украсить центр и очень рады картинам!», — цитирует слова зам главного врача Елены Лебедевой «Вечерний Челябинск».

Напомним, что в июне этого года художники Студии творчества #НиканороваАрт рассказали, что участвуют в благотворительном проекте идеологической помощи и поддержки врачам — 16 картин наших Художников тогда были подарены и висят в домах и больницах России – скрашивают будни врачей и наполняют их силами. На этой неделе мы запускаем проект помощи врачам в городе Челябинске и Челябинской области – более 25 картин будет отправлено в дар больницам.

«Творческая деятельность создает альтернативу безвыходной и тяжелой действительности. Она смещает внимание к более здоровому образу мыслей. Выводит из замкнутого круга с минимумом потерь для психики и здоровья. Помимо психологического убежища, оно может стать делом жизни, повысить ее качество и принести доход», — рассказывает Екатерина своим подписчикам в сети.

Проект работает уже полгода при поддержке Минздрава области. За это время картины переданы на все ковидные базы Челябинска, а также в больницы Магнитогорска, Копейска и других городов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск», тг-канал «Вечерка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: