В Ишиме начал работу новый магнитно-резонансный томограф 1

В ишимской ОБ №4 начал работу новый магнитно-резонансный томограф стоимостью почти 81 млн рублей. Оборудование было приобретено за счет средств областного бюджета.

Комплекс предназначен для сканирования любой области тела человека. Как рассказал врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики Михаил Лобода, новая система крайне универсальна. Она проста в эксплуатации и обеспечивает превосходное качество изображений.

Новый аппарат МРТ очень схож с предыдущим. Поэтому трудностей в работе у врачей не возникло. Обучаться чему-то заново им не пришлось, — отметил доктор.

В связи с нынешней эпидемиологической ситуацией пока пациентов в больнице принимают с направлениями от травматологов, неврологов, гинекологов, урологов и ревматологов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №4».

Принципиальное преимущество МРТ – его разрешающая способность. Магнитно-резонансная томография считается более информативной для исследования мягких тканей. Ее часто назначают для выявления поражений головного и спинного мозга, а также внутренних органов.

МРТ – неинвазивная процедура, при которой доктор, не делая никаких разрезов или проколов, получает самую полную информацию об интересующем его объекте.

В основе МРТ лежит воздействие магнитного поля. Больной не подвергается излучению, как, к примеру, на КТ. Это позволяет повторять исследование у одного и того же человека многократно.

Снимки позволяют в деталях рассмотреть структуру внутренних органов и с наибольшей точностью определить причину развития патологий.

МРТ очень чувствительна к движениям пациента во время съемки. Но не каждый человек может длительное время находиться в закрытом пространстве, без движения. Даже незначительное шевеление пациента может привести к снижению качества изображений.

Магнитно-резонансная томография не рекомендована людям, в теле которых находятся металлические имплантаты. Данное исследование абсолютно противопоказано пациентам с электронными жизнеобеспечивающими устройствами — инсулиновыми помпами, кардиостимуляторами и сосудистыми клипсами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: