палата больница поликлиника

На утро 10 декабря в Челябинской области ещё 15 человек (днем ранее было 14) с короновирусом умерли за сутки, среди них большинство — 9 пациентов скончались от последствий ковида.

Согласно данным оперативного штаба Министерства здравоохранения Челябинской области, из 15 умерших — 9 человек скончались от последствий COVID-19, среди них 6 женщин и 3 мужчин, пациенты в возрасте от 60 лет до 84-х лет.

Как рассказали в Минздраве ИА «Уральский меридиан» еще 6 пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались от других причин.

«Им были диагностированы следующие заболевания: лимфолейкоз, гипертоническая болезнь, инфаркт, сахарный диабет, пневмосклероз, гипертрофия миокарда. Среди умерших трое женщин и трое мужчин, возрастом от 63 лет до 82 лет», — рассказали в оперштабе.

Всего к сегодняшнему дню в регионе подтверждено 29 649 случаев заболевания COVID-19 (+ 297 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьников — 2 человека). Продолжают лечение от коронавируса  — 9591 человек. За прошедшие сутки выписаны 426 человек. Всего 19007 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Всего с начала пандемии с ковидом на Южном Урале 1010 человек, большинство — 644 умерло от других причин, коронавирус для них был сопутствующим заболеванием.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: