Теплопункт котельная жкх

В поселениях Шурышкарского района в ближайшее время заработают новые дизельные генераторы и двигатели внутреннего сгорания. АО «Ямалкоммунэнерго» установило новое оборудование для обеспечения более надежного энергоснабжения в с. Лапхари, д. Ямгорт и с. Мужи.

Так, для села Мужи важной обновкой станет новая котельная. Сегодня на блочно-модульной котельной, установленной тепловой мощностью 20 МВт, проводятся пуско-наладочные работы.

Компания «ТагасЭнаргосервис» планирует завершить все строительно-монтажные работы до конца года. В следующем году, при наступлении благоприятной погоды, подрядчику предстоит провести работы по благоустройству подъездных дорог и внутриплощадочных проездов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

Важной особенностью новой котельной является многотопливность котлов. Система приспособлена для сжигания двух видов топлива с различной теплотворной способностью: дизельного топлива и стабилизированного газового конденсата. Это позволит переходить с дизеля на газ без проведения сложных инженерных работ.

Благодаря рациональному использованию ресурсов улучшается экология зеленого края Ямала, но главным плюсом для жителей Мужей является уход от черного дыма с угольных котельных.

Подобная котельная строится в селе Горки. В Тарко-Сале она функционирует с 2018 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: