Тюменские предприятия поддержали бригады скорой помощи

В Тюменской области возобновились акции помощи медработникам. Неравнодушные тюменские компании – Ютейр, Запсибкомбанк и Мостострой-11 – решили выразить благодарность за труд медиков во время пандемии.

Резерв средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом, бактерицидных облучателей и дезинфицирующих средств пополнился на 10 тысяч единиц. Также медикам передали два инфекционных бокса для транспортировки пациентов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Как рассказала главный фельдшер скорой Анастасия Тоболкина, медики укомплектованы всем необходимым, однако дополнительные ресурсы позволят усилить меры безопасности в борьбе с коронавирусом.

Медики получили в подарок защитные лицевые щитки, маски-респираторы с высокой степенью защиты, одноразовые комбинезоны больших размеров, чтобы их было удобнее надевать поверх теплой одежды, а также костюмы врача-инфекциониста одноразового пользования.

По словам специалиста, бригады выезжают и на ДТП, и на пожары. В экстренных случаях медики работают со всеми пациентами, независимо от их эпидемиологического статуса. Шапочка-шлем закрывает шею и плечи. Халат и бахилы, куртка и брюки – вся защитная экипировка полностью герметична и защищает медика, пока он помогает пострадавшему.

Подстанции скорой дооснастят передвижными бактерицидными рециркуляторами закрытого и открытого типов. Первые обеззараживают воздух, вторые – поверхность в помещениях.

Организаторы акции надеются, что благодаря совместным усилиям медиков и жителей региона эпидситуация стабилизируется.

Как поделился пресс-секретарь АО «Мостострой – 11 Виктор Ухачев, компания не смогла остаться в стороне, поскольку считает, что в ее силах помогать медикам в трудный час.

«Скорая помощь находится на самой передовой позиции. Благодарим всех врачей, фельдшеров и водителей за труд, и желаем им в первую очередь здоровья», – прокомментировал Виктор Ухачев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: