В ХМАО веден режим ЧС из-за лесных пожаров | Уральский меридиан

В ХМАО веден режим ЧС из-за лесных пожаров

В Югре введен режим межмуниципальной чрезвычайной ситуации. Исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин подписал распоряжение о введении на территории автономного округа режима ЧС межмуниципального характера. Такая мера предпринята для ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей на территориях Березовского и Белоярского районов вследствие лесных пожаров, сообщает МЧС России по ХМАО.

Лесные пожары за последние 12 часов по данным сервиса «Космоснимки»

В Югре, по данным на 25 июля, действуют 34 природных пожара. «Наиболее сложная ситуация – в Березовском и Белоярском районах. Пожары также зафиксированы на территории Сургутского, Советского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов. Борьбу с огнем ведут более 360 специалистов базы авиационной и наземной охраны лесов региона. Населенным пунктам, социально значимым и потенциально опасным объектам ничто не угрожает.

Пожары со спутника. 26 июля 

27 июля на юге ХМАО пройдут слабые дожди. Осадки могут выпасть и в Ханты-Мансийске. Завтра там воздух прогреется до +24 градусов, а 28 июля до +28 градусов. 29-30 июля температура понизится до +19 градусов, пройдут дожди. Затем температура вновь возрастёт.

Согласно долгосрочному прогнозу климатической модели CFSv2 август в Ханты-Мансийском автономном округе ожидается холодным и дождливым.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: