Типичный Екатеринбург в онлайне не смог покорить телебашню | Уральский меридиан

Типичный Екатеринбург в онлайне не смог покорить телебашню

Администраторы паблика «Типичный Екатеринбург» узнав о возможном сносе бетонной телебашни, предприняли не совсем умную попытку её покорения. Попытка транслировал в паблик и длилась всего 12 минут. Через 5 минут после начала, одна из участниц услышала лай собак и испугалась, сославшись на свою фобию. Поняв, что затея провалилась, ребята поторопились к воротам и решили сами найти охранника, чтобы взять у него комментарий под видом журналистов. Несмотря на журналистские «корочки» он всё равно попросил нарушителей удалиться с закрытой территории. Но кое-что им всё-таки удалось у него узнать.

– На днях появились слухи, что башню собираются сносить. Пока никакого конкретного решения нет, но уже возникает масса споров о том, надо сносить или не надо. Мы решили взять и проверить в каком состоянии находится башня, посмотреть насколько все конструкции целы, – высказался в начале видео Андрей Казанцев, редактор группы «Типичный Екатеринбург»

Одна из участниц акции призналась, что попасть на закрытую территорию было несложно.

– Нам осталось 30 метров пройти до башни. Нас останавливает лишь наличие камер. Мы сидим в засаде и говорим шёпотом, чтобы никто нас не услышал. Нас осталось сделать последний шаг, последний рывок, чтобы забраться на эту башню. Сейчас мы попробуем это сделать, – подытожила девушка на видео.

Далее, Андрей отметил, что цели подняться на башню – нет. Они лишь хотят проверить, можно это сделать или нет.

– Андрей, там собаки. Чё делать. Я боюсь лающих собак, у меня фобия, – со страхом в голосе призналась Лиза.

Андрей поспешил разрулить ситуацию: «Лиза, не бойся. Сейчас мы подойдём к охране и скажем, что мы легко прошли. И с ними об этом поговорим».

Затем Андрей признался, что «на случай собак у нас есть – камни». Через несколько минут появился охранник. Андрей начала подготовку.

– Я сейчас подготовлю удостоверение редакционное, чтобы человек не подумал, что мы какие-то бандиты или воры. А затем спросим, как осуществляется охрана. Что он думает по поводу сноса.

Охраннику Андрей представился в качестве журналиста, но его это не особенно волновало и он попросил ребят покинуть территорию. Андрей вступил в диалог.

– Вы слышали, что сейчас собираются сносить эту башню? Как Вы к этому относитесь? Правильно это или нет?

– Правильно, не нужна она здесь. Что это? Памятник архитектуры?

Ребята продолжали сыпать вопросами, но охранник не хотел на них отвечать: «Давайте, уходите». Лиза успела спросить, как часто они ловят тех, кто пытается взобраться на башню.

– Ну, ловим, бывает. В месяц раз по восемь, – признался охранник. – Так что смертей хватает, а теперь быстро уходите.

Андрей поспешил задать последний вопрос: «Мы сюда легко попали, надо ли усиливать охрану?».

– Надо, я просто в обходе был, напарник отлучился. У нас начальник строго-настрого запретил что-то показывать. У нас за это людей увольняют, – отрезал охранник и закрыл ворота за ребятами.

Далее Андрей признался, что это был, наверное, один из самых коротких стримов.

Отмечу, что самовольное незаконное проникновение на охраняемую территорию наказывается административным штрафом в размере 5000 рублей. Статья 20.17. КоАП.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: