Лыжная база

Сегодня в Салехарде открылась новая лыжная база, появлению которой поспособствовал региональный проект «Спорт норма жизни». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Правительстве ЯНАО, на открытии побывал губернатор Дмитрий Артюхов.

Лыжная база
Фото: пресс-служба Губернатора ЯНАО

«Часто приходилось слышать от родителей, что из-за морозов секция работала не совсем ритмично, тренировки отменялись. Сейчас, если погода ухудшится, дети смогут в помещении позаниматься физкультурой. Тренеры будут на месте. Профессиональные тренировки будут более системными, значит, будет лучше результат», — рассказал губернатор. До этого спортсмены занимались в небольшом помещении 95 года постройки.

Лыжная база
Фото: пресс-служба Губернатора ЯНАО

О модернизации просили жители города, которые обращались к Дмитрию Артюхову. Новое здание сделали за три месяца из модульных конструкций: здесь есть и медицинский кабинет, и тренерская, и раздевалки с душевыми кабинками, и тренажёрный зал. Соревнования транслируются на уличном светодиодном экране.

«Вообще возведение зданий с помощью модульных конструкций позволяет нам при сравнительно небольших временных и финансовых затратах создавать качественные здания, таким образом улучшая условия для проведения тренировок», — пояснил директор департамента по физической культуре и спорту округа Андрей Масанов.

На территории лыжной базы будет работать прокат лыж, ботинок и палок. Также здесь есть лыжные трасы на 1,3 и 5 км. В регионе таким видом спорта занимаются больше 4 700 человек, но зайти на базу смогут только 100 горожан.

До конца года откроется ещё одна лыжная база, а в следующем году заработает база в Ноябрьске, общее число модульных объектов спорта на 2021 год планируется — 10.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Правительство ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: