Тюменские таможенники изъяли 6 тонн новогодних елок

Тюменские таможенники и пограничники на российско-казахстанской границе предотвратили незаконный вывоз 6 тонн новогодних елок. Всего было изъято 838 рождественских деревьев.

Свежесрубленные представительницы «PINUS SYLVESTRIS» (сосны обыкновенной) от 1,5 до 3 м в капроновых сетках перевозились в грузовом отсеке фуры. Нарушитель пытался вывезти елки с территории России в Петропавловск Республики Казахстан. Местом отправления по документам является Республика Башкортостан, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменской таможни.

Как рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников, новогодние ели можно вывозить только при наличии фитосанитарного сертификата. По предъявленным документам количество деревьев — 500 штук. Сотрудники мобильных групп предположили, что заявленное количество может отличаться от фактического. Таможенный досмотр подтвердил догадки. На 338 елок отсутствовал обязательный документ по сертификации, в связи с чем было принято решение о задержании товаров.

По данному факту Россельхознадзором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.2 КоАП России «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Нарушителю грозит штраф.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Тюменской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: