Мост Влюбленных: спрыгнуть в реку в неоновых огнях? | Уральский меридиан

Мост Влюбленных: спрыгнуть в реку в неоновых огнях?

Об этом многого не напишешь – дело обычное. «По долгу службы» поздно вечером 25 июля я оказалась на тюменской набережной, где в 22:00 должно было состояться очередное «масштабное» городское событие. На сей раз никаких фестивалей, акций или массовых забегов юристов «без галстуков» – речь идет о банальной репетиции перед настоящим шоу (слишком громко сказано, но не будем вдаваться в подробности). В общем, мост Влюбленных «подожгли» – с опозданием и, как обычно, «не дотла».

Если верить моим коллегам (статьи которых я все-таки читаю, чтобы уж совсем не выпасть из общего информационного потока), то становится ясно, что тюменцы «голосуют» за то, чтобы каждый день города был лучше предыдущего. Я, наверное, даже с этим мнением соглашусь (по крайней мере, есть куча различных теорий, убеждающих нас в том, что должен быть только прогресс, иначе всё – деградация и гибель). Тюменцев, видимо, деградация и иные последствия регресса никогда не настигнут, потому что и в этом году местные власти наобещали кучу разных штук и «изюминок», от вида которых не то, чтобы «ВАУ!» крикнуть будет сложно, но и в целом что-либо вразумительное сказать. Одна из таких «фишек» – светодинамеческое шоу на мосту Влюбленных.

Для тех, кто в танке, поясняю: мост Влюбленных в этом году так сильно отреставрировали, что теперь он представляет собой не обычную «перекладину», подергивающуюся на ветру над грязной Турой, а настоящую палубу корабля. На самом деле, где-то вдалеке виднеется штурвал, но это не важно…

25 июля днем мы приходили на мост, чтобы посмотреть, как продвигаются работы по монтажу подсветки. Шел лютый дождь, но, несмотря на это, рабочие не отклонялись от плана. Я невольно воскликнула, когда поняла, что поверхность под моими ногами… качается. Да, я ничего не смыслю в мостах, и мой друг поспешил сообщить мне, что, в принципе, все мосты «шевелятся». Насчет того, что тюменский мост Влюбленных – живой, я знала давно, но вам я расскажу об этом чуть-чуть позже.

В 22:00 я (и много других тюменцев, приехавших поглядеть на «фаер-шоу») уже стояла на набережной и ждала, когда же уже «заискрится» этот мост. Было холодно и ветрено, а еще – красиво (особую атмосферу создавали мрачные облака, застывшие над «зарекой»). Светодинамическое представление началось с опозданием в 10-15 минут и, честно говоря, немного разочаровало. Понятное дело, что ожидать какого-то грандиозного светового взрыва фантазии ожидать не стоило, просто всегда хочется какого-то чуда, но чудо, почему-то, опять не случилось. Мост искрился, все радовались, танцевали и снимали шоу на телефоны. Стандартный набор.

 

Я думала о другом. Я думала об этом еще в начале июля, когда каталась на теплоходе по Туре. Красивый мост, принесший столько несчастья. Мост, «предназначение» которого не столько соединять сердца, сколько притягивать самоубийц. Я вот сейчас посмотрела, что за последние полгода писали местные СМИ: «На днях в Тюмени с моста Влюбленных спрыгнул мужчина. Об этом сообщили пользователи соцсетей. Информацию подтвердили в пресс-службе регионального управления МЧС. Вызов поступил на пульт дежурного в 23.31 25 апреля», «Вчера, 2 мая, молодой человек спрыгнул с моста Влюбленных. Его попыталась остановить тюменская полиция, но он их не послушал. Теперь его состояние оценивают, как тяжелое», «Накануне вечером, 1 июня, в полицию города поступил вызов: очевидцы сообщили о тюменце, спрыгнувшем с моста Влюбленных. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, не смогла обнаружить тело», «Сегодня днём в реке Тура тюменцы увидели человеческий труп. Тело человека достали из воды, теперь следствие выясняет личность погибшего. Следователи предположили, что это тюменец, накануне спрыгнувший с моста Влюбленных». И так далее.

Может быть, мост и правда живой? Может быть, стоит посмотреть историю его строительства и разобраться в «мистических» аспектах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: