Более 1000 тюменских детей отдохнули в Крыму за счет регионального бюджета

Ямальская делегация отправилась в Крым и Краснодарский край, чтобы подобрать детские лагеря, в которых будут отдыхать юные жители округа в 2021 году.

С 10 по 14 декабря в республике Крым и Краснодарском Крае работают представители округа. Они проведут осмотр более 20 баз детского отдыха по всему черноморскому побережью России — от Евпатории до Сочи, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Чтобы охватить как можно больше ямальских детей отдыхом на море, необходимо минимум вдвое увеличить количество баз детского отдыха в сравнении с предыдущими годами. Также нужно обеспечить соблюдение всех требований безопасности как в местах отдыха детей, так и на пути следования к ним.

При подборе новых баз проводится проверка их соответствия всем аспектам безопасного и развивающего отдыха. Так, проверяется организация проживания, питания и медицинского обслуживания. Дается оценка состояния инфраструктуры и оснащенности территории лагеря и пляжа. Проверяется качество педагогической программа, а также многие другие параметры.

Как рассказала директор АНО «Центр организации детского и молодежного отдыха» Анастасия Давыдова, с частью лагерей округ сотрудничает уже много лет. Некоторые из них уже имели успешный опыт работы в прошлый летний сезон и продемонстрировали полную готовность соответствовать всем требования безопасности в это непростое время. В данное время рассматриваются новые лагеря для сотрудничества. Приоритетом являются безопасность и высокое качество всех услуг, предоставляемых лагерем.

По итогу поездки будет определен перечень организаций, которые полностью соответствуют всем требованиям для безопасного и развивающего отдыха.

Требования к организации работы детских оздоровительных лагерей в условиях распространения коронавирусной инфекции продлены постановлением главного государственного санврача до 2022 года. Усилены требования санитарно-эпидемиологической безопасности в самих лагерях, допустимое количество детей не должно быть более 50% от общей вместимости учреждений, отдых детей разрешен в пределах своего региона. Исключения действуют только для детей Арктической зоны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент социального развития Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: