В Челябинске многодетный отец получил 17 лет за половую связь с ребёнком

Челябинский областной суд вынес приговор многодетному отцу, в котором признал его виновным за совершение преступления против половой неприкосновенности 12-летнего ребенка.

В суде было установлено, что гражданину П. год назад в ноябре в одном из домов в поселке Дубровка Красноармейского района распивал спиртное со своим товарищем. Когда хозяин дома уснул 38-летней мужчина воспользовался беспомощностью дочери своего друга и совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Преступник был задержан полицией на следующий день после содеянного. Мужчина уже был судим по аналогичным преступлениям, но в суде не признал свою вину. Более этого, у него остается право обжаловать решение судьи.

«Суд назначил П. наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой в дошкольных, воспитательных, образовательных организациях и детских учреждениях здравоохранения, сроком на 12 лет. Первые 5 лет отбывать наказание он будет в тюрьме, остальные – в колонии особого режима. Осужденному назначена мера медицинского характера в виде амбулаторного принудительного лечения и наблюдения у врача-психиатра», — прокомментировали постановление в пресс-службе Челябинского областного суда ИА «Уральский меридиан».

Суд учел, что у мужчины есть трое малолетних детей и назнал наказание учитывая это смягчающее обстоятельство.

!Половая неприкосновенность устанавливается в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста. В связи с этим непосредственным объектом всех половых преступлений, совершенных в отношении малолетних, не достигших указанного (16-летнего) возраста, является их половая неприкосновенность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Челябинского областного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: