Глава Ямала исполнит три желания с Ёлки заботы

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов исполнит три желания с «Елки заботы». Глава округа принял участие в благотворительном проекте «Единой России». Он проходит в ЯНАО уже второй год подряд.

Суть акции – исполнить новогодние желания тех, кто больше всего нуждается в заботе и внимании. В этом году пожелания присылали дети с особенностями здоровья. Дмитрий Артюхов снял с елки три шарика с желаниями. Подарки отправятся в Новый Уренгой, Салехард и Ноябрьск, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Глава округа рассказал, что в одной из открыток было желание мальчика, которому периодически требуется ездить на процедуры и хочется не отрываться от учебного процесса. Он попросил на Новый год новый компьютер.

«В целом радует, что партия этот проект развивает. Во всех муниципальных образованиях он уже имеет хорошую историю. Это добрый проект, когда каждый ямалец может внести свой вклад, чтобы помочь тем, кто в этом особо нуждается», – отметил Дмитрий Артюхов.

Вслед за губернатором Ямала открытки с «Елки заботы» снял председатель Заксобрания Ямала Сергей Ямкин. В ближайшие дни он исполнит новогоднее желание Жени Тояровой из села Мужи.

Всего до конца января будет исполнено 250 желаний. Чаще всего дети просили гаджеты для дистанционного обучения, а каждый 5-й приславший заявку попросил на Новый год велосипед. В числе фаворитов оказалось желание прокатиться с Дедом Морозом на оленях, а из необычного в этом году – поездка в Салехард по дороге Надым-Салехард.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: