Деньги

Семья из Ноябрьска отсудила у управдома больше миллиона рублей за затопленную нечистотами квартиру.

История началась еще в феврале этого года. Из-за засора в системе все сточные воды поднялись в квартиру молодой мамы Кристины. В этот момент супругов не было дома — они повезли ребенка на лечение в другой регион. Семья только закончила ремонт в квартире. Ямальцы планировали переезжать, даже успели привезти вещи – они стояли в сумках в детской комнате.

За квартирой оставили присматривать маму. Однажды она пришла, чтобы проверить, все ли в порядке, и застала ужасную картину – вся квартира была в нечистотах.

Происходящее после потопа было снято на видео — кадры пригодились семье в суде, так как урегулировать вопрос мирно не получилось.

Управляющая компания «НЖСК+» свою вину в случившемся не признала. По словам Кристины, они вернулись домой в марте, когда уже вводились ограничения из-за пандемии.

«Меня даже не хотели пускать, я трижды пыталась вручить уведомление об экспертизе, из-за них пришлось ее неоднократно откладывать. Мне прямо сказали, что все это – мои проблемы», – поделилась Кристина с изданием «Ноябрьск 24».

Пока управляющая компания тянула с экспертизами, владельцы не могли привести квартиру в порядок. В итоге на стенах и на полу появилась плесень.

Выяснилось, что причина канализационного «коллапса» – в засоре в подвале пятиэтажки, причем сами жильцы подъезда неоднократно жаловались на неприятный запах. Они подтвердили на суде, что неоднократно делали заявки в обслуживающую организацию. В самой же управляющей компании заявили, что все обращения были отработаны, а причиной затопления, якобы, стало то, что канализация забита наполнителем, который используют владельцы кошек.

По решению суда «НЖСК+» должна выплатить Кристине и ее семье больше миллиона рублей, правда, как скоро это произойдет – неизвестно. По имеющейся у издания информации, управляющая компания готовится к банкротству.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: