На заводе в Тобольске среди мусора нашли паспорт

На тобольском мусоросортировочном заводе при обработке мусора был найден паспорт 29-летнего местного жителя. Документ передали в правоохранительные органы.

Жители Тюменской области нередко случайно отправляют в мусорную корзину важные бумаги, документы и различные ценные предметы. Иногда «потеряшки» возвращаются к владельцам, но чаще всего это исключения из правил, поэтому тюменцам следует быть более внимательными.

В огромном потоке мусора, который ежедневно обрабатывается на предприятии, найти что-либо специально практически невозможно, — отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение».

Из-за невнимательности людей либо по ошибке в мусорные баки часто попадают вещи, которые выбрасывать не планировалось. Например, как-то на завод попали театральные костюмы тюменских артистов. Их выбросила уборщица, приняв за мусор.

Для завода в Тобольске, который начал свою работу минувшей осенью, это первая подобная находка. В таких случаях на предприятии будут действовать по опыту тюменских коллег. Все найденные документы будут зарегистрированы и переданы в полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюменское экологическое объединение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: