Предприниматели увидели презентацию Базарной площади Тобольска | Уральский меридиан
Предприниматели увидели презентацию Базарной площади Тобольска

Предприниматели Тюмени, Ялуторовска и Тобольска увидели презентацию тобольской Базарной площади. К онлайн-совещанию подключились 50 представителей бизнеса.

О возможностях объекта рассказал в Instagram глава города Максим Афанасьев. На Базарной площади города уже установлены торговые павильоны. Предприниматели могут получить их бесплатно, для этого нужно направить заявку в администрацию города.

Департамент по культуре и туризму разработал годичный план мероприятий на Базарной площади. Посмотреть его можно на официальном сайте администрации города, скоро. Календарь событий украсит информационные стенды самой площади.

Базарная площадь – неотъемлемая и важная часть истории города и всего региона, — отметил Максим Афанасьев. В прошлом году Тобольск победил в конкурсе лучших проектов комфортной городской среды с идеей возрождения Базарной площади.

По словам главы города, в первую очередь площадь восстанавливают для самих тоболяков. Это то место, где формировалась сибирская культура. Но власти города рассчитывают и на серьезный прорыв в сфере развития туризма.

«Благодаря проекту появилась уникальная возможность восстановить объекты культурного наследия в границах Базарной площади и улицы Мира, это свяжет кремль с музеем Императорской семьи. Станет движущей силой для развития туристической отрасли, малого бизнеса и значительно улучшит качество жизни на этой территории», — отметил Максим Афанасьев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница Максима Афанасьева в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: