Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

На утро 15 декабря в Челябинской области выявили 309 новых подтверждений коронавируса ко вчерашнему дню, из них школьников нет.

Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. На данный момент продолжают лечение более 10 тысяч южноуральцев, всего с начала пандемии заболело COVID-19 31 164 человек. За сутки оправились от ковида 243 пациента.

Статистика смертности продолжает расти в прежнем режима 13-15 человек за стуки. За прошедший день умерло 14 человек. Непосредственно от COVID-19 скончалось 7 человек. Среди них три женщины и четыре мужчины, в возрасте от 46 до 88 лет.

«От других причин скончались другие семь человек — это 3 мужчин и 4 женщины, пациенты возрастом от 65 до 89 лет. Им были диагностированы посмертные диагнозы, которые привели к летальному исходу: постинфарктный крупноочаговый кардиосклероз, инфаркт мозга, сахарный диабет, хроническая ишемическая болезнь сердца, сенильная дегенерация головного мозга, острая дистрофия миокарда. Коронавирус для этих пациентов был сопутствующим заболеванием», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии от ковида умерло 383 пациента, еще 654 скончались от других причин, но с подтвержденным вирусом.

Правительство Челябинской области заключило соглашение с Минздравом РФ о поставке в наш регион первой партии вакцины – 3 тысячи штук, а также определили медицинские организации, в которых будет проходить вакцинация. Это 69 учреждений: районные, городские, областные клиники.

Определены группы риска, кому в первую очередь будут ставить вакцину:

🔸медицинские и социальные работники;
🔸учителя школ;
🔸преподаватели вузов и ссузов;
🔸сотрудники полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: