В Челябинске пивоварню и ресторан Крист продают за ₽52 миллиона

В Челябинске выставили на продажу легендарный ресторан «Крист» и пивоварню, где варили крафтовое пиво порядка 26 лет.

О том, что бизнес выставлен на продажу стало известно из объявления на сайте Региональной Гильдии риэлторов. Сообщалось, что здание по улице Гагарина 1 и оборудование продается за 52 миллиона рублей. Продавец уточняет, что это семейный бизнес. Клуб давно известен городу и имеет своих поклонников продукции, а именно напитков от крафтовой пивоварни. В заведении есть даже каминный зал.

«Помещение находится в удобном месте в непосредственной близости от жилого массива и пересечения крупных транспортных артерий: Копейского шоссе и улицы Гагарина, что уменьшает затраты на логистику. Внутри здания давно и успешно функционирует ресторан в формате закрытого VIP-клуба», — говорится в сообщении о продаже.

На официальной страничке клуба в социальной сети ничего о продаже не сказано, но есть информация о том, что с апреля месяца клуб перешел на услугу самовывоза.

«Теперь пивной клуб «Крист» работает на самовывоз и вы можете приобрести наше пиво», — говорится в сообщении.

Местные журналисты пишут, что причиной продажи могли стать обязательства владельцев по кредитам и, конечно, последствия карантинных мероприятий из-за пандемии. Крафтовая пивоварня, открылась в Челябинске ещё в 1994 году. Владельцы часто рассказывали о секретах приготовления крафтового напитка. К примеру, одним из них является — Верховое брожение.

«Верховое брожение, происходящее при температурах от 15 до 24 °C, долгое время преобладало в мире. Поскольку дрожжи верхового брожения долго не разделяются после почкования, образуя разветвленные колонии, то на них скапливаются пузырьки углекислого газа, выталкивающие скопления дрожжей на поверхность. Отсюда «верховое» или «восходящее» брожение. При верховом брожении образуется много высших спиртов и эфиров, что сказывается на вкусе и аромате пива», — из поста сообщества Криста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kristbrewery / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: