Двое жителей Челябинской области погибли при пожаре в пансионате Ахай

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан сообщило о смерти двух южноуральцев при пожаре в пансионате «Ахай», который унес жизни в общей сложности 11 человек.

15 декабря 2020 года в 02:53 местным пожарным пришло сообщение о возгорании пансионата по улице Кизильской в деревне Ишбулдино Абзелиловского района республики.

«В результате пожара в доме престарелых погибло 11 постояльцев, из них 4 женщины и 7 мужчин в возрасте от 57 до 80 лет. Жители Абзелиловского и Белорецкого районов республики, а также двое жителей Челябинской области», — сообщили в СКР ИА «Уральский меридиан».

Сегодня следователями была задержана 43-летняя руководитель Автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых (Дом милосердия)». Она подозревается в причинении смерти по неосторожности. Как известно один из погибших южноуральцев был из Магнитогорска, возрастом около 60 лет. Личность второго человека устанавливается. Большинство постояльцев были прикованы к постели — на улицу смогли выйти лишь четверо.

 Жители деревни Ишбулдино рассказали в социальной сети, что пытались с улицы разбудить тех, кто был в доме. Кричали: «Буди людей». Сельчане рассказывают, что в пансионате жили люди из разных городов. На улице их никогда не видели, поскольку все были лежачие. Подсмотреть, что происходит за закрытыми воротами не было возможности. В первые минуты пожара жители деревни пытались тушить его сами, но одноэтажное строение с мансардой разгоралось очень быстро.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: 02.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: