В Тюмени под развязкой на Московском тракте могут построить пешеходный парк 1

Развязку на Московском тракте в Тюмени могут превратить в пешеходный парк. Несколько проектов студентов ТюмГУ получили высокую оценку российских архитекторов. Они имеют шансы на претворение в жизнь.

Под развязкой на Московском тракте может появиться зеленый парк. Первый вариант озеленения развязки — «Парк Е-22». Пространство под дорожным объектом обычно пустует, поэтому автор проекта предложил заполнить его зелеными насаждениями и тротуарами.

Второй проект — «Городской сад». По задумке автора небольшие территории города должны превратиться в пешеходные парки или зеленые уголки. Одно из подобных мест расположено между магазинами Лейба Брандта и братьев Гайнутдиновых и купца Николая Панкратьева.

По проекту здесь должны появиться современные скамейки из композитного материала, саму территорию предлагается украсить многолетними растениями.

Третий проект — «Дворцы для людей». Это территории, находящиеся возле спортивных сооружений, торговых центров и библиотек. Чаще всего они находятся в безжизненном состоянии. Максимум – на них расположена парковка. По задумке авторов, она становится озелененной и более просторной, а также получает навесы.

Проект предполагает преображение площадок у спорткомплексов, чтобы они стали местом встречи и отдыха для горожан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Институт биологии ТюмГУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: