Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

На утро 16 декабря ещё 310 человек заразились коронавирусом за сутки в Челябинской области, среди новых заболевших школьников нет.

Информацией о заболевших поделились в оперативном штабе Министерства здравоохранения Челябинской области. Как стало известно ИА «Уральский меридиан», с начала пандемии заболело ковидом уже 31 474 южноуральцев, продолжают лечение более 10 тысяч человек. За прошедшие сутки докторами выписаны 124 человека.

За минувший день умерло 15 человек. Большинство скончалось от последствий коронавирусной инфекции. Умерли от COVID-19 три женщины и шесть мужчин, в возрасте от 46 до 93 лет.

«От других причин скончалось шесть других пациентов из суточной статистики. Им были диагностированы следующие заболевания, которые привели к смерти: ишемическая кардиомиопатия, постинфарктный кардиосклероз, декомпенсированное легочное сердце и шок (мужчине было всего 40 лет), сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, алкогольный гепатит. Для этих пациентов коронавирус был сопутствующим заболеванием. Им было от 40 до 90 лет, среди этих умерших все 6 человек — мужчины», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии на Южном Урале умерло 1092 человека, большинство — 677 скончались от других причин, но с подтвержденным ковидом.

Утром власти Челябинской области опровергли информацию о закрытии с 28 декабря по 17 января офисов, магазинов, фитнес-центов, школ и детских дошкольных учреждений, назвав ее фейком. Никаких новых ограничительных мер в регионе не вводится.

Ирина Гехт отметила, что продолжает сохраняться тенденция по снижению числа госпитализаций заразившихся коронавирусом. Кроме того, уменьшилось число вызовов на станцию скорой помощи: по области за сутки было 2 396 выезда (во время пика было более 4 тысяч вызовов в сутки), по Челябинску — 1.058.

Лекарственные препараты сегодня получают 20 340 пациентов за счет средств областного бюджета и 2 095 – за счет федерального.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: