Маленькие пациенты «Медицинского города» получают подарки за храбрость

Волонтеры БО «От сердца к сердцу» передали детям, проходящим лечение в химиотерапевтическом отделении «Медицинского города», игрушки, наборы для творчества и развивающие игры.

Новыми игровыми наборами оснастили детские уголки и наполнили «Коробку храбрости». Как рассказала руководитель благотворительной организации Марина Осоткина, волонтерскую помощь детям с онкологией волонтеры оказывают с 2015 года. В этом году, в связи с карантинными ограничениями, для детей организованы различные дистанционные мероприятия. Это уроки по шахматам и рисованию, а также дополнительные занятия по школьной программе.

В предверии Нового года волонтеры «От сердца к сердцу» решили эмоционально поддержать деток и привезли в отделение игрушки и игровые пособия.

Детский онколог «Медицинского города» Асель Тутукова отметила ценность такой эмоциональной поддержки пациентов во время лечения. По ее словам, многие медицинские манипуляции могут быть неприятны и болезненны для пациента. Все дети переносят процесс лечения по-разному. Игрушка может стать как предметом поощрения, так и отвлекающим элементом во время процедуры. Каждый ребенок выбирает себе подарок по собственному интересу и желанию, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

«Коробка храбрости» установлена в «Медицинском городе» в химиотерапевтическом отделении №2.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: