Путина удивили жалобы жителя Магнитогорска на выбросы

Владимир Путин, президент России в рамках ежегодной пресс-конференции выделил обращение жителя Магнитогорска Челябинской области, который жаловался на выбросы от промышленных предприятий.

Путин сказал, что сформировал у себя несколько вопросов на экологическую тему, но жалоба из Магнитки его удивила, поскольку ему лично известно о мерах, которые делают местные промышленники для снижения выбросов в атмосферу.

«Честно говоря, для меня это несколько неожиданно, поскольку мне известно, что Магнитка в последние годы вкладывала много средств, ресурсов в обновление производства, для того, чтобы уменьшить количество выбросов. Реально, по имеющимся у меня сведениям, оно уменьшалось. И здесь вдруг такое обращение», — удивился Путин.

На конференции была журналист из газеты, которая работает на комбинат. Ольга призналась, что готова к критике жителей, но уверена, что многие южноуральцы путают туман от незамерзающего льда в отделенном резервуаре комбината со смогом.

«Проблема есть, но комбинат занимается этим», — сказала она.

Путин подчеркнул, что количество выбросов реально уменьшилось в тоннах, но, по его мнению, стоит обратить внимание на эту проблему в целом.

«Сейчас мы разрабатываем систему датчиков. Делаться это будет за счет производителей. Думаю, что в Магнитогорске будем делать тоже самое. Посмотрим более объективно на то – что там происходит», — заключил президент.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: