В Гамаюне познакомят с волшебником Изумрудного города | Уральский меридиан

В Гамаюне познакомят с волшебником Изумрудного города

Мастер художественного текстиля, Екатерина Владимировна Круглова, в очередной раз порадует зрителей своим ярким творчеством. Коллекция из двадцати детских одеял, среди которых как совсем маленькие, крестильные, так и почти «взрослые», предназначенные для подростков, создавалась в течение двух лет.

Геометрические блоки, шитье по основе, ручная и машинная аппликация, стежка – все эти классические технологии пэчворка были применены в представленных работах. А некоторые из экспонатов, кстати, имеют соавторов – это Татьяна Пильникова и Дарья Ефремова – сестра и дочь Екатерины Владимировны.

Как рассказывает сама мастер, «эти работы – не иллюстрации к книге. Здесь почти нет изобразительных элементов».

Приемами традиционного лоскутного шитья автору хотелось передать настроение и атмосферу сказки. Поэтому и проглядываются на одеялах фигуры, возникающие из массы разноцветных лоскутков, или проступающие с помощью стёжки на поверхности ткани, лишь намёками, но безошибочно, напоминая знакомые с детства образы. Изумрудный город и домик в Канзасе, таинственный Гудвин, пёсик Тотошка, Трусливый Лев, и вихри, многочисленные красочные ураганы, переносящие нас, как и героев Александра Волкова, в волшебный мир.

Выставка «Волшебник Изумрудного города» будет работать с 10 августа по 9 сентября 2017 года в музейном центре «Гамаюн» (Екатеринбург, Свердловская область).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: